про не облака

Тролль Незлобный
Дуракам закон не писан и они уже века
деревянным коромыслом разгоняют облака.
Не от злости, но от дури да с проворством челнока,
избавляют мир от хмури, разгоняя облака.

И  смеётся, будь Он славен, даже тот, кто наверху,
- месят воздух, под ногами превращая всё в труху.
Расшибают лбы и спины, биты розгами бока,
но с упорностью  наивной всё валяют  дурака.

Одного гордыня съела, пять других пришли махать.
Свято место, право дело. Коромысло  - не соха.
Им и пряник, им и ласку, им мышьяк, цикуту, кнут,
а они, как в страшной сказке - оживают и идут.

Игнорируя интриги, книги, мор, заморский сплин,
дураки всем кажут фиги, превращаясь в пуп земли.
Пуп растёт и результатом - где-то стукнув по рукам,
расщепляют мирный атом на потеху дуракам.


В чистом поле, за Непрядвой,где гонял телят  Макар,
 прячут люди кривдой-правдой кучевые облака.