На верблюдах

Александр Ануарович
На верблюдах люди ехали домой,
Первый был голодный, а второй хромой.
Очень, очень больно ноженька болит,
Далеко больница – на краю Земли.

Первому бы супу вкусного подать,
Нет в кармане ложки, хлеба негде взять.
И совсем в пустыне кончилась вода,
Кончились колючки, кончилась еда.

И летит по ветру от барханов пыль,
Для кого-то сказка, для кого-то быль…