Пятница. Утро. 22-е

Анютка Рифма Киреева
Пятница. Утро. Двадцать второе.
Скучно и медленно тает рассвет.
В спальне плотнее я шторы закрою
Чтоб не мешал этот солнечный свет.

Город проснулся. Торопятся люди.
Автомобили застыли в плену.
И этот город по-прежнему скуден,
Кажется,  будто в тени утонул.

Серый асфальт расстилает объятья
Людям, торопящим день в суете.
Каждый из нас где-то ищет занятье,
Забывая при этом всегда о себе.

Счастье свое обрести хочет каждый.
Каждый о помощи Бога зовет.
Но не один не подумал о главном.
Счастье само просто так не придёт.

Если захочешь счастливым остаться
И навсегда позабыть суету –
Ты научись в жизни этой влюбляться,
И полюби в жизни жизнь ты свою.