Есть такие слова

Нонна Ильенкова
                - Есть такие слова,
                Что как сажа бела...
                - Сажа?
                - Да!
                Отмывается сажа!

                - Есть такие слова,
                Что горят без огня!
                - Без огня?
                - Без огня!
                Обожгут тебя даже!

                - Есть такие слова -
                Убивают слона.
                - Как... слона?
                - Так - слона!
                Они ранят прицельно!

                - Есть такие слова,
                Что страшны, как война!
                - Как война??
                - Да, война:
                В них вражда беспредельна!

                - А еще есть слова -
                В них звенит тишина...
                - Тишина?!
                - Тишина...
                А  душа   замирает...

                И частенько в глаза
                Набегает слеза...
                -  Как - слеза?
                -  Да...слеза...
                Так от счастья бывает...

                -  Это что ж за слова?
                -  Как люблю я тебя!
                -  Ты - меня?
                -  Ты - меня!
                Разве это неясно?!

                В них черемухи цвет.
                В них же солнечный свет...
                -  Только свет?
                -  Ясно -нет!
                С ними ночь так прекрасна!!!