Мысли вечерние. Молитва

Тамара Так
Боже мой! Не дай остыть
прежде, чем остынет тело.
И позволь стереть, забыть
всё, что ложно прикипело.

Боже мой! Избавь меня
от ненужных рассуждений.
И не дай, себя кляня,
оказаться в заблужденьях.

Пользу мне позволь извлечь
из того, что вижу, слышу.
Дай понять благую речь,
чтобы стать немного чище.

Дай мне знак своей рукой,
чтобы не касаться скверны.
Дай защиту за спиной,
ограждая от неверных.

Помоги найти струю,
чтоб в поток направить мысли,
и понять, не зря живу,
Чтоб движенья были быстры.

Боже! Не суди меня
за надежду и исканья.
Не оставь на склоне дня
без заката и вниманья...

                22.03.13.