Сохрани эту музыку...

Оксана Светлакова
Сохрани эту музыку в синих полотнах эфира,
в наконечниках стрел, что летят сейчас к талой воде,
напиши партитуру на срезах скользящего мира,
но такую, чтоб сердце раскрылось и пело… И мне
подари одну песню сиянием звезд бесконечных,
расскажи, как срываются волны от новых ветров,
положи на ладони прозрачные кольца для встречных,
я их буду дарить, в них запрятаны коды основ…

Море штормом сегодня взорвет и рассеет ненастья…
Прочерти лишь пути в снежных сумерках в дальнем лесу,
на земле иль на небе – неважно… Сияют запястья
у скрипачки парящей над миром и льющей весну…

Старый лучник поправит колчан, он рукой сквозь туманы,
мне отдаст наконечник от древней стрелы навсегда…
Сохрани эту музыку легкую с привкусом тайны,
и раскроются души, и хлынет на землю весна…

22. 03. 2013

иллюстрация Марты де Анлрес