ко дню поэзии

Лана Почапская
сначала казалось он выведет свой народ
потом мне подумалось: я - не его народ
потом он сказал мне что я не его народ
гуляка пустышка плут краснобай поэт

то песни горланя то вдруг обращаясь в слух
то взлядом орлиным с гор то босой на луг
то мордой в ромашки то в омут ловцом макух
то карп то белуга  а то шалопай поэт

 то в ногу с эпохой смешиваясь с толпой
то недосягаемо над (в том числе собой)
сегодня твой день в календарике - значит пой
народ выразитель шут акробат поэт

«P.S. Лирическое оступление, КОИ  по японски означает - КАРП. Точно так же на японском языке звучит слово “любовь” и “привязанность”. Поэтому в Японии карп символизирует любовь и дружбу»  (с)  http://www.ng.dp.ua/?p=1199