Весна - мятежница

Акимова Елизавета
Весна-мятежница,
Весна-разгульница,
Довольно нежиться,
Пройдись по улицам!

Развей свои духи
Неуловимые.
Пролей свои ручьи
Неукротимые.

Ты всколыхни леса
Теплом дыхания.
Ворвись на парусах
В края молчания.

Ты кликни вольных птиц
Вернуться издали.
Смахни усталость с лиц,
Что будто вымерзли.

Смени оковы льдов
На верб цветение.
Вдохни в сердца любовь
И утешение.

2012 год.