Пастораль

Наталья Матвеева 5
----------------------( К картине Кийар Пьер-Антуана "Пастораль" )

Так безмятежна пастораль...
Пастушьи слышатся напевы,
как обольщенье юной девы,
слегка откинувшей вуаль.

Так безмятежна пастораль...
В канве изящного пейзажа,
фрагментом тихого стаффажа
струится светлая печаль.

И кто поймёт, чья это блажь -
такая вычурность движений?
То кисти беличьей скольженье,
или художника кураж?...