Цели...

Умрихин Владимир
Снова память тревожит Афган,
Поколение, где горечь испило,
Не забыть  давних тех ран,
Там где юность войной опалило
 
Во главе там всего был комбат,
И на выбор, не ставились цели,
Возлагалось в бою на солдат,
Где были со смертью "вертели"
 
А в России всё те же метели,
Дом с палисадом, крыльцом,
Им русские снились сирени,
Разноцветье лугов за селом
 
И поныне в набат их сердца,
Когда память "рисует" Афган,
Где во власти всё было свинца,
На слуху было слово "душман"
 
В сердцах не угасло, покой не даёт,
Когда в думах всплывают "вертели",
Терзает им душу, сомнение берёт,
В правоте тех, кто ставил им цели...
 
 21 07 2010г.