Парить в неведомом...

Эрлинде
Парить в неведомом, при каждом взмахе
Запоминая новый мир.
Забыть о всей земной тоске, о крахе
Судьбы, протёршейся до дыр.

Стать камешком на шлейфе у кометы,
Вне времени, во тьме, в тиши,
Во всех осколках солнц, пылинках света
Увидеть зеркала души.

Горящий пламешек, мой временный попутчик,
Погас и почернел, как жаль...
Вытягиваюсь в тонкий-тонкий лучик
Энергии, летящей вдаль.

От неизменности жди изменённость:
Я здесь прогуливаю жизнь,
А дома, на столе, незавершённость -
Листок и брошенная мысль.

Увязну я во времени, наверно.
И где портал к моей Земле?
Пространство - да - оно уже безмерно,
Но стих томится на столе...