У расколотого корыта

Елизавета Бангерская
У расколотого корыта
Загрустивши, сидит старуха,
Ничего не сказала рыбка -
Говорить она не умела.
А старик рассказывал сказки
Про златые замки и сети,
Будешь барынею в палатях -
А у них все бедность да бедность.
Разлетелись голубками дети...
Гой ты, молодость,
Где потерялась?
Где-то в море плавает рыбка,
А желания не оправдались...