мимоходом...

Александр Зингман
Мне показалось, что рапира шепчет:
- Я знаю потаённые ходы,
Я как крапива,- лишь немного крепче
ужалю, но, случается,- до дыр.

Я пальцем, упоённый её блеском,
к ней прикоснулся, и она мокро
слегка всплакнула девичьим эфесом,
и с кончика родная каплет кровь.