Колыбельная

Елена Шай
Лепестками белой розы, мягким шелком слов
Я впитаю твои слезы, из твоих песков
Пусть сирокко отступает, суховей уйдет,
И отчаянье растает, не его черёд.

Спи, мой ангел белоснежный, крылышки сложи.
Мой любимый, самый нежный, это миражи.
Я укрою тебя снежным пухом облаков,
Напою тебя надеждой желтоглазых снов.

Утром станет все иначе, все плохое - прочь,
Боль грехов и неудачи выпьет эта ночь.
Ты проснешься и увидишь, что весна вокруг.
Хочешь, я спою на идиш, задушевный друг?

Ты - мой свет, моя отрада, мой сверчок в тиши,
Моя дивная наяда в озере души.
Я твой сон не потревожу, лишь шепну: живи!
Каждый день пусть будет прожит в счастье и любви.