Зов набата

Умрихин Владимир
Память хранит моё детство,
Места, что исконно родные,
Туда еду что б наглядеться,
Где были мать и отец молодые
 
Зовёт нас водою истока,
Энергией, аурой той,
На стороне не емлим мы ока,
Без родины значит изгой
 
Носило по разным местам,
Где запах черёмух, сирень,
Но тяга к родным берегам,
Где дух предков вокруг деревень
 
На погосте спят за околицей,
Там где колышится рожь,
Не поётся им и не стонется,
То что было уже не вернёшь 
 
Купаюсь я в красках заката,
Ждёт меня утро с зарёй,
Зов родины вместо набата,
Трезвонит, что ты не изгой...