Природою заложено сполна

Татьяна Шамсутдинова
Все  важное, что  есть  на  свете,
Природою  заложено  сполна
В  горошинке  из  малого  объема,
Земля  в  ней, воздух  и  вода.

Сияет  нежно  перламутром,
Палитру  красок  всех  собрав.
Таит  в  себе  заката  мудрость
И  чистоту  расветов  на  века.

В  ней  капельки  застывшие дождя
И  лунного  светила    отражение,
В  ней  моря  пенного  соленая  слеза…
Велик  секрет  ее  происхождения.


картинка  из  интернета