Тёплым будет, Мама-Лето

Василий Никитошенко
Есть сказ "Весна не за горами",
Что мало мол Весне пути,
Но посудите люди сами,
Ей что-то трудно к нам идти.

Где-то гуляла, веселилась
Совсем, как малое дитя,
Да хорошо видать напилась,
Коль спотыкается идя.

А Ветер, тот ещё бродяга
С похмелья вовсе одурел,
Что перепутал цветА стяга
И к Зиме в сани с дуру сел.

Морозу, что, пошлёт хозяйка
Свою работу выполнять
И станет всех кусать, как лайка
На время года наплевать.

Но брат Апрель в беде поможет
Не допустит хамство это
И Май поддержит братца тоже,
Тёплым будет, Мама-Лето.