В неравной схватке

Нонна Ильенкова
                Из больницы
                Быть иль не быть? - шекспировский вопрос.
                Что выбрать мне? На чем остановиться?
                Когда же ТО  мгновение случится,
                Где ж та соломинка, чтоб ухватиться?!
                Проблемы сразу встали в полный рост,
                Секут внахлест-
                Жизнь на износ!
                И под откос?
                Так просто вдруг уйти в небытие...
                Так просто... И до боли  это сложно...
                Я смерти не боюсь...Нет, это ложно...
                Увы...принять решение...невозможно...
                Пока еще болезнь берет свое...
                А забытье?
                Как помело,
                Все подмело...
                Как больно мне...а значит...я...живу!
                Я есть. Жива! Мои мудреют мысли...
                Я снова ощущаю силу жизни-
                И  рано рассуждать  о тризне.
                Болезнь еще не подвела черту...
                Иль я в бреду?
                Что в нем найду?
                Дум пустоту!
                Цепляться вверх! Все выше...выше всех!!!
                Я быть! Я жить! Существовать желаю!!!
                Я все смогу! Я сильная! Я знаю!
                Я каждой  клеткой это ощущаю.
                В неравной схватке ждет меня успех!
                Иль это смех?
                Мечтать не грех!
                Нет, выше - вверх!!!