28-Памяти В Листьева

Вера Пивоварова-Вишникина
         В первый вечер весенний
         Ты убит был жестоко
         Когда после работы
         Шёл домой одиноко

         Шёл усталый счастливый
         День был прожит незря
         Но для завтрешний встречи
         Ты готовился зря

         У родного порога смерть
         Настигла тебя
         Кто ты
         Подлый убийца
         Мы отыщим тебя

         Владислав-Владеть Славой
         Ты владеть ей умел
         Но наёмный убийца это
         Знать не хотел

         Волновал его больше
         Шелест грязных бумаг
         Это наш современный
         И жестокий Гулаг

         И кто видел последним
         Тебя в час роковой
         Кому руку пожал ты
         Листьев наш дорогой

         Мы тебя не забудем
         Ты нам верь никогда
         Ведь тем днём как не странно
         Оказалась среда

         Страна Моя да кто тобою правит
         Кто с жизнью нашей
         Как с игрушкою играет
         
         
         И суть не в том что он богат
         А мы с тобой бедны
         Ведь подлецам отпор
         Мы вместе дать должны

        И пусть поймут
        ничтожные гиены
        Их жизнь порой
        не стоит даже йены