прогулка в стиле модерн

Голь Хитрая
на крыше рыжая тихо зевала -
                вниз на модерн по-пустому взирала,
весною хотелось прыгнуть в потоке
                быстро наверх в золотом ореоле ...
а в окнах  блеску - в зрачках по две лески:
                морда в веснушках и лапы к железке;
пригрело солнечно шкурку пушистой -
                прыгнула старая следом лучисто...
и у подъезда легла тротуарно
                кровью залитая шкурка нахалки.