у дождя сегодня нет афиш...

Жанна Безкорсая
хмурый день, вселяет беспокойство –
у дождя сегодня нет афиш,
ручейки, сбегающие с крыш
размывают светлости устройство,

день сегодня любит с тьмою связь,
для грозы прокладывает меты,
у весны опять слезится глаз
нелегко даются ей рассветы,

у небес есть светлости запас,
да зима, над тучами ворожит,
то морозы на просмотр подаст,
то хлестнёт по снегу как пороши,

некому с ней драку затевать,
ветер с ней не портит отношений,
и дождю приходится плясать
по своим сырым соображеньям,

а пока….в окно ползёт тоска,
обожая дома просторечье -
а пока….забытая строка,
затекает под дождём без встречи…