Когда встречаются два человека

Владимир Регеров


Когда встречаются два человека,
Там, в космосе что-то происходит:
Там солнца всходят и заходят,
Рисуя Млечные пути.

И есть закон, наверно, тяготенья,
Когда прекрасное и жуть влечёт
В орбиту общую тененья,
Под общий, в целом, небосвод.

Как хорошо – светило всходит,
Лучи повсюду раздаёт,
Но тут же, при возниковеньи
И чёрный абрис тени шлёт.

Наушничать у нас не вновь –
С упорством слуг чужого мненья.
Так распетрушат жизнь под кровь,
Что впору путать окна с дверью.

Когда встречаются два человека,
Конечно, в космосе, об этом знают,
И силами своими помогают.
Иначе нет любви от века…