50 февраля...

Александр Бурлаков 2
Двадцать второе…  Марта?!
……………………………….февраля
Пойдёт  шестой десяток – не иначе!
Чёрт те чего –
                метели, зад «откляча»,
Вьюжат, метут, метут на кой-то ляд.

А солнце – выше! Да и день – длинней,
Ан, нет – снега, снега…
                сугроб – по метру!
Весна-«дружище» –
                закадычный недруг…
…Взять да огреть бы палкой по спине.

Не третий год ли без тепла живём?!
Ручьи – вовсю – гони печаль…
                …из носа!
Мороз поутру, будто недопёсок,
Скулит под дверью, норовя в жильё.

…Не по сезону, видит Бог, наряд –
Совсем сдурела  «девка», право слово…
Числа уже не ведомо какого
И месяца…
                должно быть – мартобря!

Деревья мёрзнут, у прохожих – шок!
Перемело дворы, дороги, тропы.
Март в перемат уже…
                у пташек – ропот
…А снег идёт – ишшо,
                ишшо,
                ишшо!!!