Пора

Вячеслав Кузнецов 3
        Дым из трубы сегодня к низу,
        Значит, тепло идет. Весна.
        Значит, сумела сделать визу
        В небесном консульстве она.

Значит, прорвалась и старушку
Не гонит, вежливо теснит
И нежно шепчет ей на ушко:
- Пора, бабуля, отдохни.

        Пора наполнить ароматом,
        Послушать птичек перезвон,
        И дачникам свои лопаты
        Пора готовить на сезон.

Пора крапивкой – травкой сорной ,
Почистить кровь, омолодить,
Пора с березки белоствольной
Стаканчик сока надоить.

        Зашевелилась старушонка,
        Еще сварливая вчера,
        И  поняла, что голос звонкий
        Настойчивей твердит – пора.