Когда вам стало все равно, скажите

Анна Волк 4
Когда Вам стало все равно, скажите?
Я может быть историю сложу.
Возьмите ручку, да, и напишите
Кратчайшую историю свою.

Когда у слез вдруг выросли осколки?
Когда Вам надоело жить?
Тогда, когда слова от жизни колки,
Когда ни с кем не хочется дружить?

Сегодня есть у всех на сердце рана.
Сегодня душу свою не унять.
И встать сегодня глупость будет рано
И что-то там отчаянно писать!

Ни сочинить ни строчки! Я то знаю!
И испластать узоры на руке!
А может, это называют раем?
Никто-ж не знал, что рай тот не по мне...

Вы дописали свой рассказ о страшной мести?
Нет что-ли? Ну, тогда еще скажу
Не будет мир отчаянно чудесней,
Когда все люди в призрачном плену.

Когда о завести слагают повесть,
Когда везде лишь злость и суета.
А лучше-б написали нам про совесть,
Про то, как изгубляется душа.