Ранневесенний салат

Николай Куракин
    РАННЕВЕСЕННИЙ
              САЛАТ


Обманули дремавший плод:
Дали влагу и свет.
Генетический код
Распрямился и в рост пошёл.
И неведомо плоду ещё:
Эта жизнь его невпопад,
А финал –  зелёный салат.