Волшебный трамвай

Елена Севрюгина 3
Испуганный город вот-вот упадёт,
Бродяги-коты осыпаются с крыш,
А старый трамвайчик по рельсам идёт,
Пронзая звонками тревожную тишь!

Дома накренИлись -  в небесную хмарь
Испуганно пялятся окна-зрачки,
А старый трамвайчик несётся, как встарь,
Что прочим - беда, для него - пустяки!

Ему так по нраву знакомый маршрут,
Которым он ходит и  в зной, и в метель,
Но взрослых туда никогда не берут –
Волшебный трамвай возит только детей!

Его остановки – Аллея Мечты,
Проспект Волшебства и Таинственный Лес!
Пусть падают крыши, дома и коты,
И мёрзнет вода на оконном стекле,

Пусть стаей облезлой кружит вороньё –
На страхи и грусть установлен лимит!
В волшебном трамвайчике Детство моё
С улыбкой ребёнка взирает на мир!




Картина Владимира Герасимова "Маршрутом М"