Жаворонки

Наталья Костянова
               (Вспоминая детство…)

Няня мне, едва я встала:   
«Съешь-ка жаворонка, Тала,
Подойди скорей к окну, 
Кликать поспеши весну. 

Птичек я подвешу к веткам 
Чтобы было видно деткам.
На столе их разложу, 
И закличку подскажу».

Жаворонки, как из сказки,   
Клювик, лапочки и глазки. 
Сдобы в сумку набрала,      
И подругу позвала.               

На забор забрались. Звонко
Кличем дружно жаворонка:
Руки с птичкой тянем ввысь,
Ну, зима, теперь держись!

«Жаворонки, прилетайте,
Белу зиму прогоняйте.
Жаворонок, прилети,
Нас с весною навести!»…

Жаворонки прилетали,
В детство ласковое звали...
Ох, как выпечка вкусна,
Здравствуй, скорая весна!

22.03.1974


Иллюстрация: www.google.ru