Беспокойно шепчет дождик

Людмила Липатова
1.Беспокойно шепчет дождик.
Грач последний улетел.
Спрячу до весны треножник,
Затворюсь от важных дел,
Пропылённую гитару
Нежно на руки возьму
И спою, как по бульвару
Вам  бродилось одному.

2.Как размокшие листочки
Прилипали к каблукам.
Шарфы, шапочки, платочки
Всё мелькали здесь и там.
Завечерит, станет тихо.
С Вами чаю мы попьём.
Осень, осень – припасиха,
Как уютно нам вдвоём.