Монолог Шакала

Серебро Января
Монолог Шакала из пьессы "Упырь Узурпатор"

«Слова парят, а чувства к низу гнут»
Рвут душу, точно шкуру плеть и кнут
Ведь скоро год, как дни и ночи напролет
Мне глаз сомкнуть один вопрос лишь не дает
За что же Боже мне такая боль
Что я низложен был с рождения тобой
Да будь же проклят лик, что ты мне дал
Стать Серым Волком, должен был Шакал!

Хоть мы похожи как на брата брат
Но я моложе и резвей стократ
Острее когти и белей клыки
А лапы, словно заячьи легки
Так Господи, скажи мне почему?
Вся честь и слава только лишь ему
К нему идет с бедой и стар и мал
А стал изгоем для людей - Шакал!

Молю тебя, ответь на прямоту
Когда исправишь ты ошибку ту
Чтобы стал я, все же тем, кем я не стал
Заняв по праву Волчий пьедестал
Довольно падаль жрать его тени
Смотри! Мне больно! Черт тебя возьми!
За чью вину меня ты наказал
Всегда в плену быть имени «Шакал»!

Скажи мне Отче! Быть или не быть?!
Оставить жить, или как трус убить
Оставшись притчей во языцех сотни лет
Дай зверю неразумному совет
Мой хрупкий разум накрывает мгла
Я раз за разом все сильней схожу сума
И мне плевать, на то что "рву" в финале зал
Пока жив Серый Волк, Шакал всегда Шакал!!!