Торжество

Наталья Кравченко 83
«Мы любили друг друга, потому и спаслись,
Мне не хочется думать, что это случайно…»
Наутилус Помпилиус

Шаг за шагом на пыльной дороге,
На серость будней - яркость снов,
Допуск в мир сокровенный немногих,
Значение произнесённых слов,

Грань между темнотой и светом,
Тончайшая, как древний шёлк,
Наш выбор в мире сложном этом,
Что в голове как молнией прошёл,

По сути одиночество, по крови,
Что иногда кончается добром,
Уроки пережитой дикой боли,
Плоды всё ж приносящие потом.

И Бытие, что строится на смысле,
Своей тяжёлой легкостью гордясь,
Бег времени сквозь дни и числа,
Возможность чистоты сквозь грязь,

Проблемность в мире отношений,
Всё ж разрешимая в условиях любви.
Пути предательств, самоотречений,
Причины под собой несущие свои,

Способность метафизики полёта,
Чарующего странным волшебством,
Что вечно, вне систем, не мимолётно,
Что нарекается душевным торжеством.

2009 год