Островки детства

Геннадий Переверзев
С чем детство связано? Вопрос извечный,
Куда оно скрывается потом?
У меня, вот, с улицей Заречной
И с Федоровой рощей за селом!

Суть названий с трепетной тревогой
«Размотает память, как клубок:
Роща, Хутор с Городской дорогой,
А еще Ракита, Мокрый колок и Прудок!

Мокрый колок был богат смородиной,
Хутор всех клубникою «снабжал»,
А Прудок, как созданный природою,
Для животных водопоем стал.

У Ракиты к дальнему полету
Журавлей подросших в эшелон
Вожаки готовили к отлету,
Здесь у них учебный «полигон»!

В Роще, было, в Троицу гуляли,
В год тяжелый щавель собирал,
И еще, забудется едва ли-
С матерью там веники вязал!

В мир другой дорога Городская
Многих увела девчонок и парней.
Верили-там жизнь совсем другая
Довелось сполна узнать о ней!

А сейчас на них уж в раз который
Я взираю, сдерживая вдох!
Роща уж не та, тут лес матерый,
Нет Ракиты, Колок пересох!

Только Хутор, «сдобренный» посадками
Хвойными, не прерывает жизни нить,
И, смирясь с житейскими накладками,
Продолжает жителям служить!

Жителям ОСТАВШИМСЯ служить!
Ишим.2013г.Март.