Мёт-перемёт на Селигере

Владимир Регеров


Там, вдали на Селигере
Вода с рыбой – кто поверит?
Щучки, лещики, судак…
Можно сетью, можно так.

Мы там были и ловили,
Рукой с лодки так хватали.
Ну не веришь, и не верь –   
Там не рыба – просто зверь.

Жабры, хвост и чешуя:
Наловили – не утащишь.
Хоть уху вари, хоть жарь,
Посоли и будет слаще…

Там, вдали  на Селигере
Вода с рыбой – кто поверит?