Во имя любви

Наталья Кравченко 83
«Я был один в эти дни,
Я мерил их на годы.
И в одночасье сгорел
Любимый мною город.
Но тут вошла она,
Я спутал имена
И стал белее мела.
Война со всех сторон,
А я в Тебя влюблён,
Что ты будешь делать…»
Саша Васильев, «Сплин»

Ничто не проходит бесследно,
В подвал подсознанья ложась.
Я знаю, любить – это вредно,
Но всё без любви  – это грязь.

Во имя любви мы вдыхаем
Вселенскую серую пыль,
Упав, снова как-то взлетаем,
И конь наш всё топчет ковыль.

Во имя её в разных смыслах…
С душою душа говорит,
Молчание нежно повисло,
Страсть-тяга как будто магнит.

Пусть смешана поровну с болью,
Пусть требует сердца затрат,
Пусть путают много с любовью,
Но нет уж дороги назад.

Любовь – это миф и реальность,
По силе Вселенной равна,
Содержит иррациональность,
Но нам неспроста отдана.

2009 год