Золотая пустыня

Мерха
  Золотая пустыня
  Под  высочеством неба
  Одиночеством  стынет,
  В ней давно никто не был.
  Рядом  двое бродили
  В долгих поисках  рая,
  Лишь следы находили
  У последнего края.
  Там одна все искала
  Хлопья манны небесной,
  Пока тропка не стала
  Каменистой и тесной,
  А когда постучаться
  Оставалось однажды,
  Стал другой спотыкаться,      
  Задыхаясь от жажды.
  Во мгновение ока
  Возвратился к истоку,
  А она, одинока,
  Потеряла дорогу.
  Все маршруты напрасны,
  Двое  знают отныне -
  Лишь единым подвластна
  Золотая пустыня...      

     1992