Одним осенним днём

Наталья Кравченко 83
Осень. Тонких снов сюжет,
Направленье холодов,
Блекло-серый силуэт,
Буйство северных ветров.

Солнца временная смерть,
Танец листьев и воды.
В осени глаза смотреть,
Слушать шум на все лады.

Бледнолицая тоска
Расставляет снова сеть.
Я сорвусь с её крючка,
Ведь теперь защита есть.

Рухнул город Вавилон,
Действует один язык.
Главный выполнен канон,
Смысл тонок и велик.

Осень. Чистая пора,
Умиротворенья суть.
Хоть и зреет корень зла,
Нас не взять и не вернуть.

Разбегается душа,
Дышит свежестью Небес.
И отчётлив каждый шаг
К неизбежности-зиме.

В каждой жилке бьётся жизнь
Несмотря на тихий сон.
Ты держи меня, держи!
Сердце бьётся в унисон.

Что мы можем изменить
В каждодневной суете?
Можем только лишь любить
На возникшей вновь черте.

Осень первая моя,
Тепло света в первый раз.
И открытая стезя,
И бездонность Твоих глаз…

2009 год