Звук стрельбы

Наталья Кравченко 83
«Переступи черту
Впервые за сто лет,
Взгляни на красоту,
Взгляни на этот свет,
Шагая в темноту…»
Саша Васильев

Сознание беды неотвратимой
На силу веры во всемощный свет.
Пусть говорят, что зло непобедимо,
Оно во власти, если воли нет.

Мы всё поймем, мы всё увидим,
Но только, к сожаленью, не сейчас.
Простим всех тех, кого так ненавидим,
Тогда, когда им будет не до нас.

О, сколько боли, сколько страха!
Соблазнов,  искушений и оков!
Когда наш мир предстанет прахом,
Не нужно будет ни молчания, ни слов.

Как поступить, когда идёшь вслепую?
Как светом быть и как нести добро?
О, только б не были страдания впустую,
О, только б лихо стороной прошло!

Молитва человека быть не может
Другою, только лишь про боль.
Нам некуда бежать, гнетёт и гложет,
Но в путь-дорогу поднимает нас любовь.

Законы бытия логичны, непреложны,
Хоть непонятны нам на первый взгляд.
Всё во Вселенной связано, возможно,
Любой не вписанный в реалии расклад.

Пусть будет так, иначе быть не может,
Пришли сюда мы для страданий и борьбы.
Нам дали душу, лишь она поможет
Переживать всё, слыша звук стрельбы…

2009 год