Вода

Тина Шотт-Небарто
Вода! Ты можешь быть святой,
И разрушительной, и злой
Ты можешь жаждущих спасти
И в силах города снести!

Ты – обжигающий родник,
Усталый путник там приник.
Ты – переливчатый ручей,
Ты – блеск заплаканных очей.

Но как страшна во гневе ты!
Крушишь безжалостно мечты...
Сметаешь слепо красоту,
Берешь любую высоту!

Прости, Вода, и не гневись,
На мир спокойно оглянись,
Будь снисходительной, прошу –
В ладонях веру приношу.