И с песней этой

Рахель Ошмянская
Я женщина, идущая по полю
Вобравшая в себя всю соль земли,
Собравшая невыплаканные слёзы,
Боясь не расплескать их по пути


Зачем несу солёную водицу
И умываюсь ею   даже в светлый час?
Так надо, слышу голос непонятный,
Так надо, чтобы на древе жизни выросли плоды
Им сладким, нужна эта соль земли.

В природе праздник скоро наступает
Прошла зима и зацветут сады,
Уедет  скоро мальчик мой родной, Давидка
От праздничного пасхального стола
Уедет он туда, где груда детских башмаков
Таких же мальчиков и девочек таких,
Которые оставили ботинки
И не прошли больших своих дорог.

У их деревьев отрубили ветви
Не зацветут они в весенний день
Не побегут ручьи, там где тропинки
Давно травою заросли.

Прошли дожди, они умыли слёзы
Смешались  с землёй,с дыханием её.
Прошли года и внуки подросли
Весь мир в цветение белом
Для Давида, расцвёл под небом голубом.

И в нём идут красивые,свободные
Ребята,друзья его и с песней на устах
Поют о том, как жив народ наш
И как он  будет жить всегда!

И с песней этой, 
Когда ты до стены своей дойдёшь
Возьми  с кувшина ты солёную  водицу,
Что я по каплям собирала, там она нужна.
И может с ней дойдёт мольба о мире
Ты на земле своей святой, Давид.
И пусть там добрый Б-г хранит тебя .