Валерию Меладзе

Юрий Алов 2
Допущу я в стихах фамильярность,
Не Валерий скажу, а Валера.
Вот такая поэта манера –
Нашим Богом рожденная данность.

Будет петь нам Валера о Сэре –
Окрылившей поэта цыганке.
Не ходить и в театр на Таганке –
Как спектакль о живущей в нас эре.

И еще бы вспомнить о «Танго»,
Мотыльком улетевшим в просторы.
Не для денег у лиры в конторе –
Для души эта песня как манго.

Пусть же судят потомки о людях,
Оседлавших наше столетье,
Не по фильмам о лихолетье –
Пусть амуры у них будут в судьях!