Колесо слепой фортуны...

Владимир Юхов
Колесо слепой фортуны
В пропасть катится. Прочти,
Как ослабли жизни струны
В книге, где нет слов почти,

Где застыли многоточки,
Звуков нет, но есть букварь,
Где гуляют вольно строчки,
Забывая все как встарь.

На бревенчатых обложках,
Где суть видится верней,
Спит изба на курьих ножках,
И ни окон, ни дверей.