Неожиданность

Югусев
Вчера мне мысль пришла нежданно в голову...
Насторожился я: ой, это не к добру!
Она прошлась, на стены глядя голые,
Прислушалась: лишь ветер, как в бору.

В сторонке громоздилось что-то пыльное,
С извилинами редкими. И мысль
Слегка, ладонью, стороною тыльною
Стряхнула пыль, полоской, сверху вниз.

Взметнулась пыль, повисла тонким кружевом.
Посыпалось немножечко трухи.
Под пылью же табличка обнаружилась:
"Вот место, где рождаются стихи".

Мысль, хмыкнув, ухмыльнулась иронически:
"Ах, вон что, блин! Да ты у нас поэт!
Стихи... Ну, выдай парочку, лирических".
Но я и ухом не повёл в ответ.

Она нащупала ещё извилины,
Нашла таблички: "Юмор", "Бог", "Любовь"...
Реакции не то чтоб были сильными...
Пожалуй, разве что - насчёт грибов.

Оставив по углам окурки липкие,
Зевая и ворча, ушла она.
А я вздохнул с довольною улыбкою
И снова сел у своего окна*.


__________________
* Windows (англ.).