Пока живой

Владимир Осадчий
Кому понравится лежачая житуха,
когда о рёбра вытирают каблуки,
когда по пояс деревянная межпуха,
стучит по темечку от сглаза и тоски.

Деревьям хочется нас радовать живыми,
а их кромсают и разносят по частям,
в моей берлоге: у метлы - от ели выя
и голова ольхи приклеена к часам,
волосья ивы свились в скит для канарейки,
трёх сосен спины распластались на полу,
скелет берёзы в двух расхлябанных скамейках,
а локти вязов превращаются в золу.

Нас время режет независимо от блата,
до деревянной раскладушки гробовой,
я ставлю время на "ЗЕРО" на циферблате,
и обнимаю дерева пока живой.

2013