Встреча школьных друзей

Галина Супручева
Моим Андреевским одноклассникам посвящается

Вот и школьные братцы мои.
Не великая горсточка нас.
Все оставили нужды свои,
И вошли в наш не узнанный класс.

Встреча, слезы, признания, объятья.
Мы друг друга едва узнаем.
Вся седая уж милая братья,
И не очень легка на подъем.

Вот и мальчик любименький мой.
Те же искорки в милых глазах.
И достаточно даже одной,
Чтоб витала душа в небесах.

Вспомним школьный, веселый урок.
Нас учитель любя наставляет,
А весна нас зовет за порог,
Где душа до темна пропадает.

Вот Чуленова Рая решает,
Всем заумный пример у доски,
А Онищенко ловко пускает,
Самолетик от праздной тоски.

Скорик с Надей Ткачевой дерутся,
И по классу их книжки летят.
А в чернильницу ручки макнутся
И в тетрадках у нас заскрипят.

Зимой лыжи, коньки и хоккей
Летом пыльные горки все наши.
Нам хватало веселых затей
Для сердец необузданных наших.

И уставшие души вкусили,
Превосходный нектар полевой.
Тот, который впервые испили,
Нашей юной цветущей весной.

Оказал видно ангел нам милость,
Изъяв всех из мирской суеты,
Водворил в торжество, где наивность,
Доброта, простота и где ты.

Нежность чувств как итог оправдания,
Жаль что поздно понять мы смогли.
Для любви нет времен, расстояния,
И нет счастья без вечной любви.

И прощальных объятий невежда,
Не суди, ведь тебе не понять.
Что февральской порою надежда,
Повернет время сказочно вспять.