О любви

Антонов Юрий Иванович
Ах, этот год - 66-ой! 
И я, безумно молодой, 
Ещё не юноша - пацан, 
И мне что церковь, что дацан* - 
Дремучей старости слова. 
Моя шальная голова 
В своём кружении беспечном 
Ещё не думает о вечном, 
Она и так в нём пребывает, 
Я знаю смерти не бывает. 
Зато любовь во мне проснулась, 
Она души моей коснулась 
Перстами лёгкими, как пух, 
И новый взгляд и новый слух 
Касанье то мне подарило, 
Оно мне истину открыло, 
До селе тайную, немую, 
До гениальности простую, 
Что без любви всё суета, 
И жизнь ничтожна и пуста, 
Когда она любви не знает. 
Любовь - творит, зло - убивает. 

Юрий Антонов 
22 марта 2013 г 

*дацан - ламаистский храм.