И снова бой...

Лара Беланина
Мы снова сцепились рогами,
Бьём словами, точно копытами -
Прошлое, что между нами,
Проклятое и не забытое,

Болью ворвалось непрошеной
В мой спокойный доселе дом,
Повлекло за собой... И нарушена
Грань между зверем и Господом.

Я покрепче зубы сцеплю
И твой новый удар пропущу.
Ничего, не впервой, стерплю
Ведь я нашей войны не хочу.

Вспомню снова слова языка,
На котором мы говорили,
Я ещё не забыла пока -
Мы друг друга когда-то любили.

Первой руку тебе подам:
Успокойся, слышишь? Дыши!..
Возвращайся назад по следам
Истекающей кровью души...

Мы с тобой два старых солдата,
Но давай прекратим бои?
Лучше вспомним, что мы когда-то
Оба знали язык любви.