Бес - собачая любовь

Виктор Ложников
                Бес - собачая любовь

                Бесшабашная весна,
                И у псов душа грешна,
                Снятся бабы, снятся стервы,
                Дышат в ухо, что не первый,
                Были первым? Где вы, где вы,               
                И, как струны, рвутся нервы.

                Во дворе собачий мат,
                Кобелей, построив в ряд,
                Белька -  беленькая сучка,
                Хвост, изладив закорючкой,
                Выбирает, кто получше,
                С самым запахом летучим.

                Кто мохначе, кто повыше,
                У кого мордА поширше,
                Всем им что - то невтерпёж,
                Будто в где - то у них ёж,
                Ну, а Белька выбирает,
                Кровь желаний нагоняет.

                А соседский кобелёк,
                Ей в подарок приволок,
                Кость размерами с себя,
                Чем смутил других ребят,
                Ну, парнишка, молодец!
                С Белькой точно под венец,

                Он бежит с ней вдоль забора,
                Пусть ещё совсем он молод,
                Знает -  ей не устоять,
                Кость для Бельки - благодать,
                Это вам, пардон, не роза,
                Не весенняя мимоза.

                Приуныли кобели,
                Ну, откуда б знать могли,
                Что прекрасная белянка,
                Ждёт подарок спозаранку,
                И завыли они хором,
                Среди ночи под забором,

                Эх, возьму – ка я наган,
                Разгоню весь балаган,
                Холостым по холостым,
                Я устрою им экстрим,
                Жалко бедненькую Бельку,
                От любви пьянУю в стельку,
                Лучше гаркну в темноту,
                Разгоню всю псовоту.

                Незаметно катит время,
                Возле будки Белька дремлет,
                Аист пять щенят принёс,
                очень рад соседский пёс,
                Мы же очень тоже рады,
                Одного вам может надо?
                Будет двор ваш охранять,
                Будет сторож вам на пять…

                ***           март 2013 г