И выдохнув МОЁ!

Нина Кечатова
                "Привычка свыше нам дана:
                Замена счастию она."
                А.С.Пушкин

                посвящается моей подруге...

И, выдохнув "моё!", на всех парах
Летишь навстречу - сердце нараспашку,
Но лёгкая трепещется в руках
Не птица счастья, а иллюзий пташка.

А ты ей зёрен горсти - от души,
С налёту не поняв, в злачёном блюде...
Но сколько пташке корма не кроши,
Всё только иллюзорным счастье будет.

Когда поймёшь, что это жалкий клон,
Уже привычка в плен возьмёт незримо.
Так и живёшь: не гонишь птаху вон,
А птица счастья пролетает мимо...