Не торопитесь, дамы подождут

Владимир Басов
Не торопись с банальными словами,
С дешёвыми цветами и духами,
И с плоской шуткой по утрам,
И восхваленьем под сто грамм

Не торопись, не надо торопиться,
Считать минуты жизни по крупице
Не поспешай сказать дежурный комплимент,
В удобный и в торжественный момент

Не торопись, а дамы подождут,
И, может быть, тихонечко вздохнут,
И помечтают где-то в тишине:
Как хорошо с тобой наедине.

Они ведь ждут от нас тепла и счастья,
Чтоб половинки были одной частью,
Чтобы была в глазах любовь,
А слово это слышать вновь и вновь