Бегония

Ирина Рич
У бегонии листок -
Будто сжатый кулачок.
Кулачок расправится
И листок появится.

В гости к нам
Весна пришла.
В рост бегония пошла.
Расправляет кулачки -
Полюбуйтесь на листки!
Не прошло ещё недели -
Уж  цветки зарозовели!

За окошком март бушует,
Валит снег, метель метёт,
А у нас весна настала
И бегония цветёт!

     Долго наблюдала, как распускается лист у бегонии.

     Фото из интернета.